• 【國寶級大師 - 劉其偉】紀念饗宴
  • 【國寶級大師 - 劉其偉】紀念饗宴
  • 【國寶級大師 - 劉其偉】紀念饗宴
  • 【國寶級大師 - 劉其偉】紀念饗宴

【2012】10/01 --【2013】03/30

展覽主題:【國寶級大師 - 劉其偉】紀念饗宴

展出日期時間:AM10:00-PM7:00 (周一、周四休館)

在繪畫藝術裡,每位創作者都有自己獨特的思考邏輯,呈現出來的作品中,常常有著對世間萬物變化的細微觀察、表達對人生不同階段經歷的心路歷程。

【國寶級大師 - 劉其偉】就是用他一生精彩故事,讓喜愛看他畫作的人們,也能從他的人生經驗、畫作構思與創作理念中體悟更多的生活哲理。

1912年出生的劉老,在工程師的職業業餘中發現了自己的繪畫才能,藉由他學電機的靈活腦袋、熱愛冒險的患難精神與他源源不絕的活動力,一筆一觸勾勒出所要表達的情境意像;在他的作品中有著不同的創作元素,從基本素材「水彩」、「速寫」、「混合媒材」到創作中蘊含的「野放」、「浪漫」、「不合理化」等等,包羅萬象的元素當中含有的是對自然生態原始美學的致敬。

看劉老的作品,不必多花心思;畫作的呈現,就如同劉老本身那樣親近、純真、幽默、詼諧,這麼充滿著愛心與魅力的老頑童,怎能不被他吸引,不被他感動?

猿緣園藝術館此次的【劉其偉紀念饗宴】,王館長不僅向這位國寶級大師致敬,也希望將劉老以往不同的作品呈現與分享,讓大家在劉老在畫作中相遇、相知、相惜。